СО2 экстракция и холодное прессование

В настоящее время возрастают споры о том, какой метод получения амарантового масла эффективнее, безопаснее и полезнее для человека.

Наши клиенты постоянно спрашивают нас, в чем отличие методов получения амарантового масла путем СО2 экстракции и путем холодного прессования.

Сразу можем сказать, что метод холодного прессования доступен не всем производителям. Это высокотехнологичный, трудоемкий процесс с большими производственными мощностями и с применением дорогостоящего оборудования (прессы, центрифуги и т.д.). Соответственно и цена амарантового масла достаточна высока.

Поэтому многие производители предпочитают применять СО2 экстракцию для получения амарантового масла. Это дешевле… Но…!

СО2 экстракция - не для амаранта!

При СО2 экстракции происходит очень сильное воздействие на исходное сырье (семена амаранта), не зря его называют экстракт, а не масло.

Под воздействием давления происходят определенные химические реакции, меняется природная конфигурация молекул, разрушаются двойные связи.

Мы хотим объяснить Вам, что такое перекисное число. Это очень важный показатель амарантового масла! (сразу приносим извинения за использование медицинских терминов, но иначе нельзя)

Жирные кислоты присоединены к молекуле глицерина, и если та или иная жирная кислота оторвалась от природного соединения, кислотное число показывает сколько свободных жирных кислот находится в масле.

В этом случае она (жирная кислота) превращается в свободный радикал, который является фактором риска для масла и запускает образование вторичных продуктов: перекисей, гидроперекисей, альдегидов и кетонов (их количество характеризуется перекисным, анидизиновым числом).

Существуют показатели безопасности пищевых масел: кислотное число - не более 4, перекисное - не более 10.

В СО2 экстрактах показатель кислотного числа может доходить до 14 (!), поэтому может быть там и содержится декларируемое производителями количество сквалена (16% и более), но по другим показателям - это ЯД ДЛЯ ЖИВОЙ КЛЕТКИ, который запускает механизмы возникновения многих заболеваний.

Мы не встречали в научной литературе медицинских данных по применению чистых экстрактов амаранта, попросите производителей амарантового масла СО2 экстракции привести научные данные по этому направлению.

При способе выделения методом холодного прессования сохраняется природная структура сквалена, фитостеринов, фосфолипидов. Показатели масла в этом случае полностью соответствуют СанПину.

Амарантовое масло, предлагаемое ООО «МИРАМАРТ» содержит: кислотное число - не более 4, перекисное - не более 8. При этом содержание сквалена - 6% (максимально возможное в настоящее время при наших природных условиях)

Кроме того, при получении амарантового масла используются семена амаранта собственного выращивания (по запатентованной технологии ООО «Русская Олива»). Поэтому приобретая масла у нас, Вы можете быть уверены, что амарант мы вырастили сами, сами собрали урожай и отжали уникальное по своим свойствам амарантовое масло.

Наше масло дорогое, потому что оно настоящее и по-настоящему приносит людям пользу. Тем не менее, обеспечивая полный цикл получения амарантового масла, начиная с посадки семечки, Вы приобретаете масло по минимально возможной и выгодной цене.

Имеется патент на технологию!

Рекомендации:

Если Вы определяетесь с выбором амарантового масла обязательно уточняйте, каким методом оно получено.

При этом, если Вам говорят, что масло получено методом холодного прессования, то это означает, что производитель должен обладать хорошей производственной базой. Если этого нет, значит стоит задуматься…

Далее, настоящее амарантовое масло не может стоить менее 6000 рублей за 1 литр. Все что дешевле - разбавленная кукурузным, льняным или оливковым маслом экстракция.

Выбор за Вами!

Амарант- рецепт долголетия!
ООО "Славянское Братство" © 2017