Как отличить натуральное амарантовое масло?

В общем случае масла, полученные метом холодного прессования, нерафинированные, не дезодорированные, имеют желтый цвет (но есть исключения, например, масло из косточки винограда имеет зеленый цвет), запах и вкус того растения, из которого они получены. Вкус всегда специфичен, но он не должен быть горьким. Горечь свидетельствует о высоких кислотных и перекисных числах, что говорит о присутствии окислительных процессов и о низком качестве масла.

Если Вы хотите проверить качество прессового масла, поставьте его в холодильник. При температуре +3 - +5 градусов по Цельсию. Масло начнет мутнеть из-за присутствия в нем воска. В прессовых маслах возможно появление естественного осадка.

Амарант- рецепт долголетия!
ООО "Славянское Братство" © 2017