Почему наше масло стоит дорого?

У нас действительно дорогое масло - дороже, чем у конкурентов. Связано это с тем, что мы используем технологию прессового отжима, она менее эффективна по сравнению с другими (экстракционными) технологиями, а значит, более затратная. Прессованием мы получаем выход масла из семян амаранта всего один процент. Тогда как экстракция позволяет извлечь из семян все масло. Мы используем прессовый отжим не потому, что не можем наладить экстракционное производство амарантового масла, а потому, что это единственный способ сохранить все ценные компоненты масла в их натуральном, природном виде.

Что касается экстракционного масла, побочным явлением при его получении является высокие кислотные и перекисные числа масляного экстракта (что недопустимо по показателям безопасности). Поэтому чтобы продукт был безопасен, его многократно разбавляют другим маслом (более дешевым и более безопасным, оно может быть прессовым, а может быть рафинированным). При этом концентрация сквалена в этой смеси (а также фосфолипидов, токоферолов (витамина Е) и прочих сопутствующих маслу (и полезных для организма) веществ, если они переживают очистку экстракта) снижается пропорционально степени разбавления.

В итоге покупатель получает продукт, который "с натяжкой" можно назвать "масло с добавлением амарантового", а продавец называет его "масло амаранта". В лучшем случае продавец уведомляет клиента о том, что продукт содержит другое масло. Как правило, это выдается "под соусом", что 100% амарантовое масло нельзя употреблять в пищу, и его специально разбавили другим "полезным" маслом. Опять же в лучшем случае продавец сообщает о концентрации в его продукте сквалена и о том, в каких пропорциях смешаны масла. Но это редкость.

Обычно надпись "амарантовое масло" никак не расшифровывается, а о составе просто не сообщается.

Амарант- рецепт долголетия!
ООО "Славянское Братство" © 2017